Nutrición, Control de Peso y Cuidado Personal. Nuestro objetivo es darte toda esa información para que te encuentres mejor contigo mism@. Como Entrenadores de Bienestar te asesoraremos sobre Nutrición Interna y Externa, Nutrición Deportiva, Control de Peso y Bienestar. A su vez, te ofrecemos la oportunidad de obtener un Ingreso Extra o de presentarte una Oportunidad de Negocio a nivel internacional.

lunes, 30 de abril de 2012

OBTENGA MÁS POR MENOS CUANDO CUENTE CALORÍAS

No tiene que comer más para sentirse lleno. El secreto está en comer más volumen sin aumentar las calorías. Los alimentos con más agua, aire y fibra ayudan a que se sienta satisfecho.

domingo, 29 de abril de 2012

CUANDO SE TRATE DE CHOCOLATE, SEA EXIGENTE

El chocolate viene en muchas variedades. Descubra cuáles chocolates son mejores para hornear, para el helado o sólo para satisfacer un dulce antojo.

sábado, 28 de abril de 2012

LAS FRUTAS Y VERDURAS CONGELADAS SON SALUDABLES Y PRÁCTICAS

Las frutas y verduras congeladas son tan buenas como las frescas y mucho más prácticas durante el invierno. Compre sus frutas y verduras de temporada frescas y abastezca su congelador.

viernes, 27 de abril de 2012

CÓMO MANTENER EL PESO

El perder peso es probablemente uno de los propósitos más comunes. Cambios simples, como desayunar, mantener diarios de comida y una rutina de ejercicio, pueden ayudarle a mantener su peso.

jueves, 26 de abril de 2012

¿HACES DIETA Y NO BAJAS DE PESO?

Existen ciertos consejos que puedes tomar en cuenta a la hora de hacer dieta y puedas conseguir los resultados que esperas.


Dieta / Thinkstockphotos

- En primer lugar, el decidir ponerse bajo un régimen alimenticio tiene que ser una decisión propia, debes estar realmente convencida de qué es lo que quieres lograr para que funcione.

- La dieta siempre debe de ser variada y equilibrada, es decir, debe considerar incluir todos los grupos de alimentos y cuidar las cantidades a consumir.

- Comer es un placer, así que una buena dieta es aquella que no te hace sufrir, debe ser variada y si no es así, no estás eligiendo una buena dieta.

- Trata que la dieta que elijas sea benévola, que no pases hambre, que no te prometa lograr perder peso en poco tiempo, pues precisamente estas son con las que se recuperan más fácilmente los kilos perdidos. Lo más saludable es perder entre medio y un kilo por semana.

- Bebe 2 litros de agua al día, esto debe de formar parte de tu rutina diaria y te ayudará a que tu piel luzca más tonificada, tu cuerpo se desintoxicará más rápidamente y ayudarás a tu metabolismo para que se acelere.

- No te saltes ningún alimento aun cuando no tengas hambre, lo recomendable son 5 comidas al día; no debes dejar pasar más de 4 horas sin probar alimento.

- Aprende a leer las etiquetas, "0% grasa" no es lo mismo que  "sin calorías"; por lo general, a los productos light se les añaden más azúcares para que su sabor sea agradable. El secreto está en cuidar el tamaño de la porción más que si es un alimento bajo o no en grasas.

- Trata de cenar por lo menos 2 horas antes de acostarte, ya que el metabolismo se vuelve más lento por la noche y es más fácil que acumules grasas.

- Trata de elegir alimentos altos en fibra, ayudarán a que te sientas satisfecha más fácilmente.

- Mantén siempre a la mano, en tu bolsa o en tu oficina, alimentos sanos como una manzana, frutos secos o un yogurt; esto te ayudará a no buscar comer lo que no debes.

- Es bueno que inicies la comida con una ensalada verde o un vaso de agua; ayudará a que te sientas satisfecha y no comas de más.

- La báscula no debe convertirse en una obsesión; te sugiero que tu guía sea una prenda de ropa que ya no te queda antes que la báscula; si tu opción es la báscula, pésate solo una vez por semana el mismo día, por ejemplo, el miércoles que es mitad de semana, a la misma hora, de preferencia por la mañana con el estómago vacío y sin ropa.

- Come muy despacio, mastica muy bien los alimentos.

- De preferencia, trata de aderezar tus platos con aceite de oliva y vinagre; pide los aderezos al lado y elige los que sean los más transparentes, no cremosos.

- Decora de una manera llamativa tus platillos, trata de variarlos, no comas siempre lo mismo.

- Bebe té verde después de las comidas.

- Aleja la sal, comiendo los mismos alimentos pero sin sal se pierde peso y se gana salud. Dejarás de retener líquidos y perderás volumen.

- Planea tus menús; al hacer tus compras en el supermercado lleva una lista, mantén lejos del carrito cualquier cosa que pudiera ser una tentación para quebrantar tu fuerza de voluntad.

- Si por algo llegaras a romper tu dieta, no esperes hasta el día siguiente para recuperarla, hazlo inmediatamente en la siguiente comida que te toque.

- Trata de evitar el alcohol, aunque entiendo que a veces es imposible; en estos casos opta por vino tinto.

- Trata de evitar las grasas, come los alimentos crudos, asados, al vapor, a las brasas, empapelados, etc.

- Trata de comer siempre a la misma hora, elabora tu horario y cúmplelo.

- Habrá ocasiones en que por los compromisos no te sea fácil cumplir con tu dieta; opta por la opción de comer solo la mitad de todo lo que te sirvan.

- Si tienes un ataque de hambre, toma primero un vaso de agua y posteriormente un vaso de jugo de frutas para saciar el antojo.

- Trata de preparar justo la cantidad que comerás, las sobras pueden ser peligrosas.

- Trata de llevar un diario de lo que comes, anotando ¡todo!, cualquier pecado por pequeño que sea; te darás cuenta de por qué no estás obteniendo los resultados que buscas.

- Cuando logres tu meta no abandones estos consejos, que se vuelvan parte de tu estilo de vida.

Recuerda que el ejercicio es muy importante y por supuesto que te ayudará, pero debes de tener muy claro que el 70% del resultado es lo que entra por tu boca, el otro 30% déjaselo al ejercicio; y por supuesto, una gran aliada será la paciencia, no te desesperes, esto es con calma, solo piensa que los kilos que nos sobran no los subimos de un día a otro.

Recuerda… ¡tú generas el cambio!

miércoles, 25 de abril de 2012

HERBALIFE: TU OPORTUNIDAD ¡APROVÉCHALA!

¡Comparta la oportunidad Herbalife hoy mismo con sus nuevos prospectos! Úselo en los STS y Reuniones de Oportunidad Herbalife.

martes, 24 de abril de 2012

¿POR QUÉ HERBALIFE? ¿POR QUÉ AHORA? CONSTRUYA SU NEGOCIO

Éste es el momento de hacerles saber a otras personas sobre la oportunidad de negocio Herbalife. Personalice este vídeo y compártalo. Envíelo a los posibles clientes. Fíjese la meta de compartirlo al menos con 10 personas al día y no olvide un seguimiento para ayudarles a comenzar con nuestros productos y nuestro sensacional negocio.

lunes, 23 de abril de 2012

LAS BEBIDAS LIGHT

Gaseosas light / iStockphoto

Miles de personas creen que tomar bebidas carbonatadas "light" es más sano que tomar bebidas con azúcar. Sin embargo, decenas de estudios dicen lo contrario. Los motivos son variados y están relacionados, sobre todo, con un estilo de vida poco saludable: malos hábitos alimenticios, sedentarismo, prejuicios provocados por la publicidad tendenciosa, etc. El problema es bastante complejo, por lo que trataré de desmenuzarlo en dos apartados.
  • SI ES "LIGHT", NO ENGORDA
Se ha comprobado que las personas que toman resfrescos light tienden a ganar peso más que a perderlo. Esto puede deberse a dos situaciones íntimamente relacionadas. Estos consumidores, en general, tienen habitos alimenticios deficientes y estilos de vida sedentarios. Como es muy difícil romper con un patrón nocivo, prefieren hacer cambios remediables, es decir, gestos superficiales que, de acuerdo con los mensajes publicitarios, parecen ser más saludables. Entre ellos está cambiar el consumo de una bebida azucarada por el de una bebida con edulcorantes.
Pero el asunto no queda ahí. Preferir una bebida artificialmente azucarada al agua pura o al jugo natural pone de relieve una adicción al azúcar (en algunos casos también al jarabe de maíz modificado y a la cafeína). Los edulcorantes actúan como un placebo que satisface la necesidad psicológica o sensorial, pero no la física. El cuerpo, acostumbrado a trabajar con altos niveles de azúcar, busca satisfacer la necesidad a través de otros alimentos, pero después de un tiempo de abstintencia el consumo suele presentarse en forma de atracones.
Esto no quiere decir que el simple hecho de consumir bebidas gasificadas light provoque obesidad, sin embargo, en la mayoría de los casos sólo refuerza los malos hábitos alimenticios, pues se piensa que por ahorrarse las calorías de la bebida, se pueden permitir comer de más o no hacer ejercicio.
  • RIESGOS DE LA ENFERMEDAD

El hábito de tomar bebidas carbonatadas, tanto "light" como "normales",  puede provocar diversas enfermedades crónico degenerativas:
1. Daño a los huesos. Se ha comprobado que los consumidores de refrescos tienen entre 4% y 10% menos densidad mineral en los huesos. Esto puede deberse a que las bebidas con gas tienen ácido fosfórico, un mineral que además de erosionar el esmalte de los dientes, requiere usar las reservas de calcio del cuerpo para ser metabolizado. Este dato sería crucial para las mujeres que han tenido hijos, ya que su deficiencia de calcio es mayor que en el resto de los individuos.
2. Disminución en la capacidad renal. Después de seis años de estudio en mujeres, se comprobó que consumir más de dos refrescos diarios disminuye en un 30% la función renal. Todo apunta a pensar no sólo en la acidez del refresco sino en la presencia de otros minerales. Cuando se mide la cantidad de éstos en una lata de refresco, el aporte no es significativo, pero cuando se ingieren más de dos latas diarias, el desgaste a los riñones aumenta considerablemente.
3. Síndrome metabólico. De acuerdo con el Dr. Ramachandran Vasan, de la Escuela de Medicina de la Universidad de Boston, beber dos refrescos diarios y llevar hábitos de vida sedentarios aumenta en un 50% las posibilidades de presentar síndrome metabólico, y cuando se padece síndrome metabólico se duplican los riesgos de sufrir diabetes, infarto, cáncer, ovario poliquístico, etc. Este síndrome se caracteriza por una baja en el colesterol "bueno", presión alta, acumulación de grasa en el abdomen y la cintura, entre otros síntomas.
4. Cáncer. Después de casi un año de ejercer presión en tribunales, finalmente se ha logrado que las empresas que producen refrescos de cola en los EEUU se vean forzadas a disminuir el nivel de 4-MI (colorante que da tono caramelo) en las bebidas. Según el reporte presentado por el Centro para la Ciencia por Interés Público, los niveles de este químico son responsables de provocar inflamaciones severas y cáncer, por lo que las autoridades están obligando a las empresas a poner una leyenda preventiva (del tipo "el consumo de este producto puede provocar cáncer") a quienes no accedan a disminuir los niveles de 4-MI. A esto se suma la gran cantidad de estudios "no concluyentes" sobre los riesgos de consumo prolongado de aspartame, acesulfame, manitol y otros endulzantes artificiales.
Les recomiendo este documental llamado Sweet Misery (Dulce Miseria) donde se exponen algunos datos interesantes sobre el aspartame y los daños que éste provoca al sistema  nervioso.
Por si todo lo anterior no fuera suficiente, hasta un niño sabe que la sed no se quita con una bebida azucarada y gasificada (a menos que sea lo único que haya en kilómetros a la redonda). La publicidad nos ha vendido esa idea y nuestro inconsciente la ha asimilado tan bien, que hoy dejamos de lado otras opciones más saludables, como el agua, el jugo de fruta recién hecho o incluso una infusión, bebidas que sí aportan algún beneficio a la salud.
¿Creen que es exagerado? ¿Cuáles son sus razones para tomar o dejar de tomar refrescos azucarados con gas?

sábado, 21 de abril de 2012

INTOLERANCIA A LA LACTOSA ¿VIVES CON ELLA?


¿Los productos lácteos te hacen sentir incómodo? Puede que seas intolerante a la lactosa. Conoce más de la intolerancia a la lactosa y cómo puedes manejarla. 

viernes, 20 de abril de 2012

LA SOJA: PROTEÍNAS VEGETALES SALUDABLES


La soya es la primera en la lista cuando se trata de proteínas de calidad. Otros productos de soya como el tofu, leche de soya y el miso son versátiles y ofrecen nutrición saludable.

jueves, 19 de abril de 2012

6 MANERAS DE CONTROLAR EL APETITO


Las personas que están tratando de controlar su apetito dicen que se sienten hambrientos todo el tiempo. Una acción clave es reconocer el hambre por lo que es y sólo comer si está hambriento. Algunos cambios en sus hábitos alimenticios podrían ayudar.

miércoles, 18 de abril de 2012

TRES IDEAS PARA MERIENDAS MÁS SALUDABLES


Las meriendas le ayudan a mantenerse delgado, controlar sus antojos y recibir todos los nutrientes recomendados diariamente en comidas pequeñas. Sea inteligente al escoger sus meriendas, busque las comidas adecuadas que mantendrán su energía elevada y lo mantendrán satisfecho hasta su siguiente comida.

martes, 17 de abril de 2012

¿COMO EVITAR COMER SEGUNDAS PORCIONES?


Evitar comer segundas porciones algunas veces puede ser un reto. Si está tratando de limitar la cantidad de comida que ingiere, estos consejos le pueden ayudar a vencer la tentación y así comer solo las calorías que su cuerpo necesita.

lunes, 16 de abril de 2012

¿CÓMO COMER BIEN LOS FINES DE SEMANA?


Comer bien los fines de semana puede ser dificil para las personas que están cuidando lo que comen, es normal que queramos relajarnos y disfrutar pero esto puede ser un retroceso muy grande. Evite errores comunes y mantenga un plan de alimentación saludable todos los días.

domingo, 15 de abril de 2012

SATISFAGA SUS ANTOJOS CRUJIENTES Y SALADOS


La próxima vez que quiera una merienda salada o crujiente escoja alternativas saludables. Satisfará sus antojos sin sentir culpa.

sábado, 14 de abril de 2012

7 MANERAS DE EVITAR SUBIR DE PESO EN LA UNIVERSIDAD


Para muchos estudiantes, prestar atención a la dieta y la nutrición en el primer año universitario a menudo se descuida para tratar asuntos de mayor importancia mientras los jóvenes se establecen.

viernes, 13 de abril de 2012

5 COSAS QUE DEBE SABER ACERCA DEL HIERRO


El hierro es un mineral de vital importancia, y muchas personas simplemente no reciben lo suficiente. He aquí cinco cosas que usted debe saber del hierro y cómo incorporarlo en su dieta.

jueves, 12 de abril de 2012

LOS SECRETOS DE LOS PIMIENTOS


El verano es la temporada de pimientos frescos. Aprenda sobre los diferentes tipos de pimientos y como puede disfrutarlos en sus comidas favoritas.

miércoles, 11 de abril de 2012

6 CONSEJOS IMPORTANTES PARA CONTROLAR LAS PORCIONES


Lo que comemos se ve afectado por la manera en que compramos, preparamos, servimos y almacenamos los alimentos en casa, y también por la manera en que ordenamos cuando comemos fuera. Siga estos consejos para evitar aumentar sus comidas.

martes, 10 de abril de 2012

ANTOJOS DULCES SALUDABLES


Una deliciosa fruta fresca puede satisfacer su dulce antojo, ¿pero qué pasa cuando queremos algo más? Pruebe estos postres saludables que no arruinarán su dieta.

lunes, 9 de abril de 2012

LAS DIETAS VEGETARIANAS Y LA PÉRDIDA DE PESO

El ser vegetariano no garantiza la pérdida de peso. Hay mucho más que simplemente frutas y verduras en una dieta vegetariana - y si no es cuidadoso, las calorías pueden aumentar rápidamente.

domingo, 8 de abril de 2012

SECRETOS PARA LEER EL MENÚ


Si come fuera con frecuencia, notará que puede caer en la tentación de las descripciones del menú que suenan deliciosas y eso puede afectar su dieta. Aquí hay algunos consejos para ayudarle a traducir el lenguaje a veces secreto de los menús de restaurante.

sábado, 7 de abril de 2012

FRUTAS CÍTRICAS


Las frutas cítricas son algunos de los ingredientes más versátiles en la cocina, desde limones y limas muy agrios hasta las clementinas deliciosamente dulces. Aquí algunos consejos para usar la fruta completa para agregar sabor y nutrición en todo tipo de alimentos.

viernes, 6 de abril de 2012

COMO LEER LA ETIQUETA DEL PAN


El pan es básico en nuestra dieta y asegurarnos que estamos obteniendo exactamente lo que queremos puede ser un desafío. Asegúrese de leer la letra pequeña en la etiqueta para sacarle el mayor provecho a su pan integral.

jueves, 5 de abril de 2012

ESCOJA LOS MEJORES ACEITES PARA COCINAR


Hay algunos momentos cuando es necesario utilizar un poco de aceite al preparar los alimentos y los factores más importantes al decidir qué aceite utilizar son qué tan saludables son las grasas para usted y los sabores que dan a los platillos. Aquí algunos consejos para ayudarlo a escoger el más apropiado.

miércoles, 4 de abril de 2012

LOS HUEVOS. TANTA NUTRICIÓN EN ALGO TAN PEQUEÑO

Los huevos se consideran una de las proteínas de más alta calidad y su sabor delicioso y suave hace que se adapten a todo tipo de platos para toda hora del día.


martes, 3 de abril de 2012

¿CUÁNDO Y COMO DEBE LAVAR LAS FRUTAS Y VERDURAS?


Las frutas y verduras son unas de las comidas más saludables en el mundo, pero se pueden contaminar con tierra y agua durante el envío del producto y todo un proceso que atraviesan desde el cultivo, el procesamiento hasta la venta. Descubre cómo y cuándo debes lavarlas para mantenerlas frescas y seguras para comer.


lunes, 2 de abril de 2012

¿CUÁNTA PROTEÍNA NECESITA?


¿Sabe cuánta proteína necesita? El tamaño del cuerpo y la composición corporal juegan un papel importante en sus necesidades de proteína. Una dieta saludable y balanceada puede ayudarle a lograr sus necesidades diarias.


NOTA: 1 libra es igual a 450 gramos
1 onza es igual a 28,35 gramos

domingo, 1 de abril de 2012

CURSO BÁSICO EN METABOLISMO


¿Sabe como funciona el metabolismo y que puede hacer usted para acelerarlo? Mientras más masa magra tenga, será mayor su ritmo metabólico. Le damos consejos de como aumentar y mejorar su metabolismo.